Шедевр в студию!!!


 Вспомнил одно из заданий по фотографии малых объектов. Нужно было снять на плёнку из 12 кадров 12 разных объектов. Преподаватель оценивал таким образом, что 11 из 12 должны быть шедеврами- тогда это была оценка отлично. Если меньше 11, то это всё было неудовлетворительно. Переделывать, пока не будет 11. После этого задания на курсе осталось всего 8 человек, из 26. Остальные не справились...
Теперь понимаю, что это и есть профессионализм. Из 12 снимков - 11 шедевров. Сейчас все фотографируют, и 1-2 шедевра в год бывают почти у каждого. Как и часы, даже остановленные, дважды в день показывают правильное время.
Пахать надо...
А почему вспомнил?

Сегодня встретил знакомую, которая считает себя профессионалом в журналистике. Редактор женского журнала и т.п.
Почитал её статьи, посмотрел вообще журнал. 
Даже не посредственность, а какая-то тень от плинтуса😆😆😆
Ну это моё мнение, и в отношении творчества других людей я обычно сравниваю своё мнение с мнением читателей, зрителей и т.п. С мнением публики.
А этого мнения, оказывается, нет.
Есть какие-то звонки, редкие комментарии, личные встречи, но скорее всего это всё пыль в глаза.

Потому что, см. выше, должно быть 11 шедевров из 12, чтобы называться профессионалом.
А шедевры, если они есть, они не могут не иметь отклика публики. Увы, иначе - это не шедевр, и следовательно - не профессионал.

Ну, и естественно, что на фотографа и на журналиста, и т.п. - нужно учиться. Не 2 недели на курсах заезжего "гуру", а хотя бы 2-3 года в специализированном учебном заведении. С грамотными профессорами.
Потому что, ведь правда, нажимать кнопку на фотоаппарате и составлять слова в предложения - много ума не нужно, и этому можно научиться за 5 минут...

В общем, обидел девушку.
Ей уже больше чем 16 лет и она всё ещё считает себя принцессой. И все должны ей...
Её... Для неё... От неё...

В журналистике - если у тебя нет публики, и разговор не о пенсионерах, которые "скушают" всё, лишь бы принесли домой, а о публике, которая имеет своё мнение, то ты - лишь любитель, тренируешься, учишься, готовишься...
И вместе с тобой - растёт количество твоей публики. И качество. А вот потом, уже можно будет назвать себя профессионалом...
И позволить себе "лепить" 1 из 12 НЕ ШЕДЕВРОВ каждую неделю.
Года через 2-3 учёбы и лет 5-7 опыта...

Comments

Popular Posts